Handsfree buat Biker & Boncenger

intercom Produk buatan Taiwan ini berfungsi sebagai alat komunikasi 2 arah antara Si Biker dan Boncengernya. Jadi kalo lagi boncengan gak perlu lagi gogorowokan. Hehehe… :D

Selain itu alat ini bisa juga digunakan sebagai handsfree untuk perangkat handphone atau bisa juga disambungkan ke MP3/4 player dan device sejenis yang compatible dengan jacknya. Kemarin coba dites pake iPod ternyata bisa juga.

Jadi kalo lagi solo riding ataupun touring bareng brader, alat ini bisa beralih fungsi jadi handsfree handphone, bro…

Pengoperasianya sangat mudah sekali. Setelah semua perangkat terpasang kita bisa langsung conversation dengan boncenger tanpa perlu memencet tombol apapun (what a simply way) :D. Untuk kualitas suara saat komunikasi 2 arah dengan boncenger cukup bagus. Suara yang dihasilkan cukup jelas didengar. Namun ketika digunakan untuk mendengarkan lagu suaranya kurang lezaaat, bro… Banyak noise… Tapi, bagus juga sih jadi si biker masih bisa terfokus dengan kondisi jalanan karena musik yang lagi mengalunya juga hanya samar-samar saja. :D

Alat ini juga bisa multi-tasking, maksudnya ketika digunakan sebagai 2-way communication sekaligus bisa juga memutar playlist lagu di MP3 ataupun sebagai handsfree Handphone. Masalah harga, cukup dengan Rp 125.000 kita udah bisa dapetin barang ini.

helm intercomPemasangan di helm pun cukup mudah. Saya coba pasang dihelm INK model Centro Jet yang busanya removable.

Pada bagian earphone dan mic cukup kita selipkan dibagian sisi dalam helm, sehingga dijepit oleh busa helmnya. (Foto Samping)

Lalu terakhir tinggal atur posisi earphone-nya agar tidak mengganggu kenyamanan telinga kita. Beres…

Terakhir untuk sumber daya intercom ini cukup menggunakan 2 buah batere AAA

Yang berminat bisa coba klik disini.

Helm intercom

Helm Intercom

About these ads

14 thoughts on “Handsfree buat Biker & Boncenger

  1. wooo ow,, ada kang Dewo.. :D
    iyah dapet dua om.

    ah masa member of JHTC ngutanggg…
    xacxaxaxaxaxaxaa,,,,, :D
    *kagak mungkien gitchu laah*

    thank you dah mampir om Dewo.

  2. @Dart
    Di Bandung mah blm tau yg jual dmn bro…
    Pernah coba tanyain di Istana & King Helmet ada tapi cuma buat Ericsson doank jack nya…

  3. Coba hubungi nomer customer service diatas bro..
    Nama toko distributorny BAIKERBOI.
    Utk aplikasiny k helm mudah utk yg busa smpingny bsa dcopot, jd tnggal dselip aja.

  4. bro..aku udah hubungi no CS BAKERBOI di atas..kok ga bisa ya yang satu belum terpasanyang satu ga diangat-angkat….ada no lain yang bisa di hubungi ga? aku minat bgt nih …

  5. @Bro Deddy :
    Sepertinya memang sudah tidak aktif lagi..
    saya juga tidak tahu bro, apakah memang toko nya ini masih ada atau sudah gak…

    mungkin di Surabaya ada jual alat semacam ini.

    atau coba membuat sendiri aja dari headphone yang murah meriah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s