New Honda Tiger Revolution Cruiser 2008

New Honda Tiger RC 2008Ini dia si New Honda Tiger Revolution Cruiser, yang katanya ditunggu2.

Sayang, buat saya pribadi produk ini gak memikat sama sekali kalo gak mau dibilang produk gagal. Hehehe! *peace* ;-p

Perubahan cuma dibagian headlamp saja yang dibikin asimetris, shroud dan stop lamp (lampu belakang) yang memadukan bulb dan LED. Lainya masih spek sama dengan Honda Tiger oldskool.

Ada 5 warna pilihan yang ditawarkan AHM untuk produk New Honda Tiger RC ini.

  • Evolve Black
  • Magma Red
  • Reign Blue
  • Dominate Gray
  • Magnificent Black

Untuk spek lengkapnya bisa klik disini. Akhirnya baru bisa lihat langsung tampang nih si Tigy anyar saat menghadiri acaranya Briefing Wingday HTCI I” di Daya Adira Mustika, Main Dealer Honda Jawa Barat.

Enjoy the pictures!๐Ÿ™‚

Asimetris

Tampak depan

Headlamp asimetris

New Stop Lamp, Bulb+LED

Stop lamp dengan LED

-)

New Shroud

Shroud / kuping tangki

Sangat amat minim perubahan sekali

Berarti judulnya, masih nunggu lagi berapa lama yah buat Honda ngeluarin saingan Si Ninja 250…???

21 thoughts on “New Honda Tiger Revolution Cruiser 2008

  1. New Honda Tiger Revolution Cruiser Asyimmetric ini dah ready stock di dealer2 Honda di seluruh kota di Indonesia, bro Irlan…

    datengin langsung ke dealer aja.

  2. honda tiger yg baru ini udah fuel injeksi gak yah..??
    gue bingung nih mau pilih yg mana antara honda tiger dan tvs apache DD 160 cc

  3. @freshman:
    Belum, bro. Masih pake sistem karburasi manual (karburator). Cuma untuk model new honda tiger RC ini, mesin sudah dilengkapi dengan SASS (Secondary Air Supply System), yang sesuai standar baku mutu Euro 2.

    Kalo sy ya pasti milih Honda Tiger dong bro…๐Ÿ˜€
    Bandel dan tangguh untuk perjalanan jauh.
    Untuk sparepart pun tidak ada masalah, banyak sekali option, dari mulai orisinil product AHM sampe switch antar spare part.

    Cuma kalo nyari motor dengan budget terbatas & memang lebih ke fungsionalitasnya sbg motor harian, mungkin TVS bisa dicoba…

    • Silahkan hubungi Dealer Honda terdekat saja Bro Salvador…
      Untuk Timor Leste, yang saya tahu mungkin bisa pesan di dealer resmi Honda wilayah NTT, CV. Mitra Krida Mandir(MKM), ada di:

      1. Labuan Bajo – Kab.Manggarai Barat – NTT
      2. Ruteng – Kab.Manggarai – NTT
      3. Bajawa – Kab.Ngada – NTT
      4. Ende – Kab.Ende – NTT

      ini kontaknya:

      Ruteng 0385-21502
      Ende 0381-23888
      Bajawa 0384-2223025

      Harga per unit dikisaran 24-26 Juta Rupiah.

  4. tiger motor legenda, klo motor apt vixin, tvs bajaj itu hanya motor odong22 aja, elo semua dah coba new tiger kagak, klo belum coba jangan komentar, my tiger is my partner and allways ,,,,,,./..,..

  5. dEAR Britis,motor gue tygirevoblack,th 2007 kira-kira ame yg baru ini sparepart and aCCESORIES engine and Body nya Plug and Play gak yah…emang rada kurang garang tampilan lampu depannya,…hehehe biar profesor-profesor penciptanya buat yg lebih mantap lg dan part yg lebih terjangkau tuk para pencinta tiger.seantero Nusantara Raya Indonesia.berada Bravo AHM Keep the spirit Britis

    • saya lebih suka yg oldskool, bro anto…๐Ÿ™‚
      /selera sih…/

      kayanya sih emang plug&play, kan cuma facelift lampu depan doank… selebihnya ya itu2 juga…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s